Планируем самостоятельную поездку во Вьетнам

Самостоятельная поездка во Вьетнам для граждан России не должна вызвать особых сложностей. Тем более, что виза во Вьетнам россиянам не нужна. Но без нее обойтись можно только в том случае если вы планируете пробыть в социалистической республике не более 15-ти дней подряд. Причем дни въезда и выезда тоже считаются. Если планируете непрерывно пребывать там более 15 дней, то придется все-таки получить визу.

Нужна ли виза для поездки во Вьетнам

Обязательным условием получения вьетнамской визы является наличие обратного билета. Так же необходимо чтобы срок действия вашего заграничного паспорта был не менее 3-х месяцев со дня въезда.

Если же вы уже приехали в эту замечательную страну и вам так там понравилось так, что вы захотели немного продлить время своего пребывания, то можно пойти на одну маленькую хитрость. Вы просто можете посетить соседние государства, а затем вернуться обратно во Вьетнам. Это на самом деле очень здорово, ведь вы сможете за одно пребывание на полуострове Индокитай посетить еще Тайланд, Лаос и Камбоджу. По возвращении во Вьетнам в паспорте снова будет красоваться штамп, разрешающий пребывание на территории государства 15 дней.

Если вдруг вы по каким-то причинам задержитесь дольше отведенного времени, то придется оплачивать штраф в размере 5 долларов за каждый лишний день.

Если вы желаете пробыть во Вьетнаме более 15-ти дней подряд, то необходимо получить визу еще в России. Сделать это можно либо в консульствах в Екатеринбурге и Владивостоке, либо в посольстве Вьетнама в Москве.

Для россиян виза во Вьетнам полностью бесплатна, где бы вы ее ни получали, во Вьетнаме по прибытии или в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование информации запрещено, если вы хотите воспользоваться материалами сайта, обратитесь к администрации.
Яндекс.Метрика