Туры в Карелию 2018

Начался новый туристический сезон, и это еще один повод открыть для себя Карелию! Познакомиться с ней можно в любое время года, а потом не раз приезжать только глубже познавая, все больше восхищаться и любить. Карельская земля богата историческими памятниками и природными достопримечательностями, которые никого не оставят равнодушным, даря восторг, азарт и отличное настроение.

Туры в Карелию 2018

Туризм в Карелии разделяется на несколько направлений

  • Экскурсионное;
  • Туристическое;
  • Экстрим-туры;
  • Санаторно-курортное;
  • Православное;
  • Охота и рыбалка;
  • Этническое.

Разнообразные экскурсионные туры в 2018 году предлагают посетить легендарные карельские острова: Валааам, Кижи и Соловки. Отправиться туда лучше в теплое время, когда по озерам холят суда. Программы туров предусматривают посещение столицы республики – Петрозаводска, а города Сортавала на берегу Онежского озера, через который проходит паломнический маршрут на Валаам, а также множества других городов и городков. Предусмотрено экскурсионными турами знакомство с памятником деревянного зодчества Карелии XIX века и этнокультурой коренных народов в деревне Кинерма, где ежегодно 10 августа проходит праздник Кинермы.

Этно-туры в Карелию предлагают в 2018 году прикоснуться к мистике Онежских петроглифов, памятника первобытного, художественного искусства на восточном берегу Онежского озера. Каменная наскальная летопись изображает представление людей неолита о мире и своей жизни, является единственной и до конца не изученной.

Туризм в Карелии

Отдых в Карелии в 2018 году

Также Карелия приглашает активно отдохнуть всей семьей во время рафтинга по реке Шуя и сплава на катамаранах по реке Кереть, похода на байдарках по Ладожскому озеру. Водный туризм пользуется популярностью у туристов за эмоциональный подъем и общение, помноженные на захватывающую красоту дикой природы.

В 2018 году туристов ждут природные эко-туры по северному краю к: водопаду Кивач и мраморному каньону Рускеала, горе Сампо, вулкану Гирвас, Ладожским шхерам, Марциальным водам и знаменитому Беломоро-Балтийскому каналу.

Этно туры в 2018 году

Новинкой среди природных маршрутов является посещение водопада Белые Мосты, который находится между городами Питкяранта и Леппясилта.  Здесь небольшая, маловодная река Кулисмайоки спокойно несет свои воды между невысокими берегами, а натыкаясь на преграду из базальтовых скал, обрывается вниз с высоты 19 метров.

Зимний отдых в Карелии

Зимний отдых в Карелии

Зима в Карелии удивит даже самых искушенных. Участники зимнего тура будут перемещаться не в комфортабельных автобусах, а на джипах через броды, совершать затяжные подъемы, покорять каменистые участки и канавы, отправятся к старинным деревням. В конце туристов ждет пикник с карельскими блюдами и наливками, чаем с пряниками, осмотр старинных северных домов и часовен.

В туре на снегоходах можно будет проехать Суоярвский и Пряжинский районы, по зимнему лесу, преодолеть до 50 км и увидеть заброшенные финские хутора с часовнями. Уже на следующий день, отправившись в питомник ездовых собак, где можно познакомиться с собаками Таймыра и Чукотки, сибирскими хасками и покататься на собачьей упряжке.

Побережье Белого моря подарит путешественникам миллионы звезд и полярное сияние, а так же поездку на снегоходах в солеварню, где можно попробовать соль с ягодами, узнать о приготовлении фукуса. Отправившись в Карелию в 2018 году, не стоит пропускать веселое катание с горок и лыжные прогулки под заснеженными соснами, соревнования на снегоскутерах морозным днем.

Активный отдых в Карелии

Активный отдых в Карелии

Рыболовов и охотников ждут леса и многочисленные озера. Беспокоиться о жилье, водном транспорте или снастях не придется. На берегах озер, возле «клёвых» мест оборудована вся необходимая инфраструктура для отдыха, с прокатом лодок, снаряжения, наживок и услугами сопровождающего. В глубинах вод обитают более 40 видов рыб. С клевом здесь нет проблем и похвастаться своим трофеем сможет каждый.

Запланировавших отправиться в Карелию в 2018 году ждет восхождение на высшую точку Карелии — гору Нуорунен с высотой 576 метров, в национальном парке Паанаярми. Здесь можно с большой высоты полюбоваться северным сиянием и заснеженными елями, красотой природных ландшафтов, сквозь сосновый бор промчаться на снегоходе. Остановиться у горы Пяйнур с крутыми и неприступными склонами, по дороге заглянув к водопаду Киваккакоски на реке Оланга. Каждый год Карелия открывается для туристов, показывая все больше граней, давая насладиться самым разнообразным отдыхом.

Этно туры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика