10 вкуснейших итальянских блюд

Национальная кухня Италии одна из самых популярных в мире. Много людей предпочитают ее любой другой. Все-таки в ней столько замечательных, аппетитных и вкуснейших блюд. Италия особенная страна и отношение к еде тут особое. Это не просто утоление голода, а праздник. За столом не просто едят, а получают удовольствие от еды и от общения. Одной из причин, что итальянская кухня является такой популярной во всем мире, является то, что готовятся блюда легко и быстро, и для них нужны самые простые и недорогие продукты.

Популярные-итальянские-блюда

Популярные итальянские блюда

Пицца, паста, лазанья — блюда из Италии, которые давно известны и любимы во всем мире. Их любят за быстроту, легкость в приготовлении и доступные продукты.

Брускетта

Брускетта

Кто был в центральной части Италии, мог насладиться традиционным блюдом для тех мест. Брускетта – это поджаренный на углях, или подсушенный хлеб, он натирается чесноком и смазывается оливковым маслом.  Получается замечательный вкус и аромат. На хлеб выкладываются помидоры, мелко порезанные, мясо, сыр, любимая зелень. Вариантов множество.

Курица Парминьяна

Курица Парминьяна

Курица Парминьяна — это блюдо очень популярно в Кампании и на острове Сицилия. Представляет собой нежнейшую куриную грудку в панировке из муки и сыра пармезана, запеченную в томатном соусе. Идеально со спагетти.

Панини

Панини

Панини — дословно означает «маленькая хлебная булочка». Если положить кусочек ветчины между ломтиками хлеба — это и будет простейший  панини. А еще можно добавить сыр, порезанные помидоры, любимый соус. Панини всегда подают  горячим.

Панна Котта

Панна Котта

Панна Котта — популярный десерт из итальянского Пьемонта. Значит «вареные сливки». Это вкуснейший пудинг с фруктовым, ванильным или кремовым вкусом. Подается десерт в формочках, украшенный фруктами с, карамельным или шоколадным соусом.

Трамедзини

Трамедзини

Трамедзини — треугольный бутерброд с майонезом, тунцом, зеленью, сыром. Выбор начинки зависит от фантазии. Приготовить его очень просто. На один ломтик хлеба кладут начинку и закрывают вторым. Для пропитки отправляют на некоторое время в холодильник.

Тирамису

Тирамису

Тирамису — десерт из печенья савоярди, сыра маскарпоне и яиц. Он состоит из множества слоев, которые пропитываются кофе.  Сверху посыпается какао. Известность тирамису давно вышла за пределы Италии. Его с большим успехом готовят по всему миру. И оригинальный рецепт часто претерпевает изменения. Какао часто заменяют шоколадом, а кофе — фруктовой или алкогольной пропиткой. Вместо печенья савоярди часто используют бисквит. Одно остается постоянным — его замечательный вкус.

Тортеллини

Тортеллини

Тортеллини — также очень популярное блюдо. Тортеллини похожи на пельмени, но имеют больше вариантов начинки, кроме мяса. Это и сыр, и каштаны, и овощи. Тортеллини делают разного размера и цвета. Для зеленого цвета добавляют шпинат, для красного – томат.

  1. Фритатта. Идеальный омлет по-итальянски. Подойдет и на завтрак и на ужин. Готовится из яиц с добавлением сыра, овощей, мяса или колбасы. Вместо начинки используют даже макароны. Считался крестьянской едой, так как готовился из остатков продуктов. Фритатта настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже неопытная хозяйка.

Пицца

Пицца

Пицца — популярнейшее блюдо во всем мире. Пицца — это открытый пирог из круглой лепешки с начинкой. Изначально начинка состояла из томатов с расплавленным сыром. В настоящее время ее готовят во всех странах, и вариантов сейчас тоже очень много. На тонком и на толстом тесте, с беконом, с ветчиной, с креветками, с шампиньонами.

Паста

Паста

Паста — еще одно знаменитое итальянское блюдо. В Италии существует около 300 видов пасты. Известно множество разнообразных рецептов, одно неизменно. Это макаронные изделия и соус. Пасту можно приготовить с курицей, морепродуктами, овощами, сыром. Паста любима не только итальянцами, которые едят ее каждый день, но и располагает массой поклонников во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика